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Biscuit sablé au caillé de chèvre et aux fraises


Ingrédients pour 8-10 personnes :

Pâte sablée :

- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 75 g de sucre

Caillé de chèvre :

- 250 g de caillé de chèvre
- 250 g de crème
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- 1 gousse de vanille
- 1 verre de sirop de sucre de canne

Faire la pâte sablée en mélangeant délicatement tous les ingrédients dans un plat creux. Laisser reposer 3 heures.

Etaler sur un marbre une abaisse de pâte de 1,2 cm d’épaisseur, découper avec un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre, cuire au four sur une plaque et laisser refroidir.

Faire infuser la vanille dans le sucre de canne en chauffant, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 5 min puis les délayer dans le sirop de sucre de canne chaud. Le mélanger au fromage blanc puis incorporer la crème fraîche.

Mettre la pâte sablée cuite et froide au fond du cercle. Couler l’appareil obtenu dessus, laisser refroidir 6 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, démouler et décorer le dessus avec des quartiers de fraises, servir avec un coulis de fruits rouges ou une confiture de fraises.



Réalisation :
Arche Conseil