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Crème de melon au magret de canard et aux amandes


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 melon
- 1 melon « canari »
- ½ pastèque
- 1/8 l d’huile d’amande
- 50 g d’amandes effilées grillées au four
- sel, poivre
- 1 magret de canard fumé

Ouvrir et égrainer les melons.

A l’aide d’une cuillère à « pommes parisiennes », façonner des petites boules de melon et les réserver.

Avec une cuillère, récupérer toutes les chairs restantes des melons, les mettre dans un mixer, saler et poivrer légèrement. Ajouter petit à petit l’huile d’amandes.

Dans les assiettes à potage, disposer harmonieusement en couronnes les boules de melon en jouant avec les couleurs. Napper le fond de l’assiette de la crème de melon faite au mixer, disposer des émincés de magret de canard taillés très fin.

Pour terminer, parsemer d’amandes grillées au four.



Réalisation :
Arche Conseil